Внимание!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Укажите ваш возраст

Есть 18 лет
Есть 18 лет
Нет 18 лет
Нет 18 лет

Что лучше всего употреблять в летнюю жаркую погоду!

images.jpgЛето – прекрасная пора: яркое солнце, отдых, морские прогулки! Часто летний отдых сопровождается употреблением разных алкогольных напитков. А какой алкоголь лучше пить летом?

Отличным выбором является употребление сухого красного или белого вина.

Сухим вином называют виноградное вино с остаточным содержанием сахара не более 1%.

Крупнейшими странами-производителями вина в мире является Франция, Италия, Испания, США, Аргентина, Австралия, Чили. Вино также производится во многих других странах Старого и Нового света – в Германии, России, Болгарии, Новой Зеландии, ЮАР и т.д. Каждая страна, активно занимающаяся виноделием, несмотря на всю внутреннюю разность подходов и различия в технологиях, стремится выработать свой неповторимый стиль вина, являющийся своеобразной визитной карточкой на мировой арене.

Французские сорта винограда - Мерло, Пино-нуар, Каберне-фран; и итальянские – Санджовезе, Неббиоло, Барбера - являются визитной карточкой виноделия. А самыми популярными и непревзойденными по вкусовым качествам до сих пор признаны красные сухие вина Бордо (Дурт, Ивкур, Классик де Мари Манес, Луи Эшенауэр, Маркиз Де Грейсак, Тур Де Манделот)

Лучшие сорта белого винограда: Шардоне, Рислинг, Алиготе, Совиньон Блан, Семийон, Токай, собирают в северных областях виноделия, где средняя температура теплых месяцев в году 18-26 градусов по Цельсию.

На прилавках магазинов представлено большое разнообразие сухих вин. Чтобы Вам было проще ориентироваться, приведем пример некоторых стран-производителей:

Франция: Резерв Спесьяль, Маркиз Де Грейсак, Барон де Ланс, Домэн ла Гранж, Виконт де Франс

Италия: Фрескелло, Бардолино Каватина, Тини, Веро Италия

Испания: Иглесиа Вьеха, Лас Ренас, Виста Испания, Кастиллос де Испания

Россия: Саперави Тамани, Каберне Тамани, Шардоне Тамани

Армения: Армения

Чили: Винья Майпо, Сол Де Андес

Греция: Аксия, Аминтас

США: Поль Массон

ЮАР: Кулемборг

Сухое красное и белое вино приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой или минеральной водой отлично утоляет жажду и снимает утомление. В жару пить можно, но не больше двух бокалов и не на голодный желудок.

Польза сухого вина была доказана еще Гиппократом. Он часто использовал красное сухое вино в качестве успокоительного, антисептиков. В составе красного вина есть множество элементов и витаминов, которые весьма полезны для человеческого организма: магний, железо, хром, рубидий.

Исследования, проведенные учеными разных стран, показали, что если человек употребляет красное вино ежедневно в течение одного месяца, у него повышается в крови «полезный» холестерин примерно на 15%.

А вот белое сухое вино издревле называют «молоком стариков», подчеркивая его пользу в пожилом возрасте. Сегодня о белом сухом вине известно то, что оно обладает неотропным действием, т.е. улучшает память, мышление, уменьшается риск болезни Альцгеймера и катаракты.

Самое главное в процессе употребления данного напитка в жаркое летнее время – не увлекаться. Не забывайте, что все должно быть в меру!

Греческий государственный деятель Эубулус предупреждал об умеренности употребления вина: «Я должен смешать три чашки: одну во здравие, вторую за любовь и удовольствие, третью - для хорошего сна. Выпив три чашки, мудрые гости отправляются по домам…».



Солнечных Вам деньков!